e世博注册收口網有筋扩张网厂
熱門關鍵詞: 收口網 快易收口網 免拆模板網 收口網价格 安平收口網 快易收口網施工 快易收口網厂家电话 收口網施工圖解

收口網施工圖解

  • 時間:        浏覽量:        作者:...
    如果想真正了解快易收口網的施工请您认真阅读此篇文章
    咨詢電話:133-7338-9990
     
    伴隨著國民經濟的增長,我國房地産業也得到了高速發展,各種類型的高層建築拔地而起。高層建築工程占據2010年度所承建工程的比例爲70%左右。高層建築的增加對混凝土的設計強度等級要求也越來越高,同一建築中混凝土強度等級類型也越來越多。因不同強度混凝土同時施工難度較大,作爲施工單位的我們在工序安排、施工工藝及過程控制等方面需做出合理部署和付出更多的努力。現就中順國際商務大廈工程地下室框柱與外剪力牆間不同強度等級的砼同時澆築,並采用安裝快易收口網以避免産生砼施工冷縫爲例進行探討。
    提出方案,並確定最佳解決方案

    1、提出方案
    方案一-----采用傳統做法,分開澆築:通過查閱規範等資料及走訪調查,剪力牆與框架柱間兩種不同強度等級的抗滲砼分開澆築,由此形成的施工縫將使後期的防水功能達不到預期的效果。地下室外牆施工完畢後,需在施工縫處增加聚氨酯防水附加層,既增加了施工成本又不利于保證防水質量,後期隱患較多,分開澆築方案不可行。
     
    方案二-----采用密目鋼絲網隔開進行砼澆築:經過我們小組內成員的調查走訪,采用此種方法多用于後澆帶、梁柱接頭等縱向高度較低部位的不同強度等級砼的澆築。若在柱與剪力牆交接處采用密目鋼絲網隔開進行砼澆築,因其縱向高度達到3.6-3.8m,澆築及振搗砼過程中對密目鋼絲網的側向沖擊力及壓力較大,將無法保證密目鋼絲網不受壓而導致變形破壞,起不到有效的分隔效果從而無法保證砼施工質量。因此采用密目鋼絲網方案不可行。 
     
    方案三使用快易收口網隔开进行砼浇筑:快易收口網是一种由薄形热浸镀锌钢板为原料,经加工后成为有单向U型密肋骨架和单向立体网络的永久性模板。采用安装快易收口網具有如下特点:
    1)、自重輕、力學性能優良、安裝方便,對提高施工速度有很大幫助。
    2)、快易收口網的网状孔眼可协助分散砼浇筑时水泥浆所产生的水压,减少灌入混凝土压力达2/3,从而可保证快易收口網不因侧向受压力过大导致变形破坏而影响分隔效果。 
    3)、澆築混凝土時,網眼上的余角片就嵌在混凝土裏,具有加強網片與砼間的結合功效,形成一個緊密相連的機械式楔,接縫的質量受到嚴格控制。
    4)、便于钢筋的穿筋和连续绑扎钢筋,收口網的多孔性特种网格,稍微用力便可保证剪力墙水平钢筋C12、C14的穿越。
          若采用此方案可起到既保证不同强度等级砼的有效分隔,又保证不留设施工冷缝的效果,此方案可行。
    2、各方案對比分析 

    3、方案确定: 使用快易收口網可使不同强度等级的混凝土结合成牢固的整体、防渗漏, 同时也避免因凿除、打毛的震荡而影响到结构受损。且快易收口網在浇筑混凝土后留在表层,可起补强作用,防止混凝土表层干缩,湿度收缩裂缝。 

    五、制定對策

    1、切割快易收口網:快易收口網运送到施工现场后再进行切割加工,运至现场的成品网片尺寸为2200×450mm。
    1)、框柱与剪力墙交界处按照地下2层3.6m、地下1层3.8m的总长度,并需保证上下两块网片搭接100mm的要求分别对快易收口網进行裁割。
    2)、安装在框柱侧面的快易收口網宽度维持原成品网片尺寸450mm不变。 
    2、安装快易收口網:进行现场技术交底,在绑扎完钢筋的柱子侧面安装快易收口網。 
    1)、先进行柱子钢筋绑扎,柱子钢筋绑扎完毕后,将快易收口網安装在柱子箍筋外侧,网眼格孔余角片朝下,快易收口網安装后,可进行剪力墙的水平钢筋绑扎,剪力墙水平钢筋穿过快易收口網网眼格孔。
    2)、用螺纹C20钢筋设在快易收口網竖向凹槽内做竖楞,地下室2层40cm墙厚设4道,地下室1层30cm墙厚设3道,竖楞与快易收口網绑扎于柱子箍筋上,绑扎必须牢固。 
    3)、橫向鋼筋采用C25鋼筋做橫楞,橫楞間距40cm一道,從距底部20cm開始設第一道,40cm厚牆橫楞長爲37cm,30cm厚牆橫楞長27cm。橫楞綁紮在豎楞上,兩端與剪力牆水平鋼筋綁紮牢固,不可滑動。 
    如下圖所示: 


    3、绑扎剪力墙钢筋:提前在快易收口網上标注出水平钢筋的具体位置,地下2层、地下1层剪力墙水平钢筋分别为C14、C12,绑扎时可直接穿过快易收口網。
    文章出自:www.hgzy.org 晟江收口網   转载请注明
    4、安装柱、剪力墙模板:快易收口網待木模板安装后,采用钉子将快易收口網两侧端头固定在墙模和柱模上。
    5、澆築砼及砼養護:先澆築柱C55抗滲砼,緊接著澆築牆C35抗滲砼,同時振搗密實。 


    對策的實施 

    快易收口網样品 


    实施一:按照柱与剪力墙截面的纵向高度,采用无齿锯对快易收口網进行切割: 
    实施二:按照交底内容,安装快易收口網    

    1、用螺纹C20钢筋在快易收口網竖向凹槽内做竖楞 



    2、橫向鋼筋采用C25鋼筋做橫楞,橫楞間距40cm一道。



    实施三:绑扎剪力墙钢筋,剪力墙水平钢筋穿过快易收口網网眼格孔。



    实施四:安装墙柱模板,采用钉子将快易收口網两侧端头固定在墙模和柱模上。 



    實施五:浇筑砼及砼养护。其中框柱C55 P8抗渗砼因其本身凝结时间较短、粘性较大的特点,不易采用泵送的方式进行浇筑,必须采用吊运的方式进行浇筑;剪力墙C35 P6抗渗砼采用地泵泵送的方式进行浇筑。施工时须严格协同控制,由施工员毕崇波统一协调商品砼的进场,质检员崔坤领随时观察浇筑情况,并及时向项目部进行反馈。
          由于地下2层墙柱砼浇筑时正处于冬期施工期间,故项目部QC小组根据现场情况采取晚拆模的养护方法进行养护。地下2层外墙柱浇筑完毕3天后方可拆模,拆模后立即包塑料薄膜和草帘,保证前期混凝土不失水不受冻,确保砼强度能正常增长。
     
    實施效果 

    1、質量檢查:在模板拆除後,我們對既定目標進行了一系列的檢查工作,檢查結果如下: 


    2、经济效益检查:由于快易收口網的安装并不属于原图纸内容的要求,我方于2009.11.30日办理了工程联系单,并于2009.12.5日经过了监理单位和建设单位的确认。经过甲乙双方同意,快易收口網采用甲供材的形式进行采购,所增加的钢筋消耗量、加工费、安装费等通过签证的方式予以确认。相比分开浇筑方案,采用此方案进行施工可使砼浇筑一次成型,在地下室外墙防水施工前不需再额外增加防水处理。经过简单估算,仅此可减少的后期剔凿、做聚氨酯防水附加层的费用如下:
    1)、剔鑿費用:2000元
    2)、聚氨酯防水附加層費用:
    (16×2×0.3×3.6+28×2×0.3×3.8)×2=196.8m2×50元/ m2=9840元
    3)、合计节约费用:2000+9840=11840元 ,采用快易收口網因具有安装方便灵活的特点,还可大大缩短工期,起到及时拆除落地外脚手架从而减少各种器材租赁费用的优势。
     
          本次QC活动较好的解决了两种不同强等级抗渗砼同时浇筑的分隔问题,砼拆模以后观感较好,无漏振情况。项目部安排技术员对其进行跟踪回弹,28天砼回弹强度均能达到设计强度的105%以上,完全满足设计要求。同时避免了施工过程中出现施工冷缝,更好的保证了地下室墙柱交接处的防水效果,取得了很好的经济效益和社会效益。